Terima kasih telah berkunjung, Blog ini tercipta atas kerjasama kami dengan http://netkom-wifi.com
selaku distributor perangkat wireless terkemuka di tanah air.
Semoga dengan adanya tulisan-tulisan di blog ini bisa membantu anda dalam memahami dunia wireless.


Regards,


Cak Mad


NB :
Pingin sih buat Blog khusus tentang Korupsi, mengingat negara kita gak bisa Maju, faktor utamanya adalah Korupsi, karena Korupsi membuat hanya Pejabat saja yang Makmur, rakyat tetap terkubur, Korupsi membuat mental pelayanan publik menjadi memble, karena Birokrat kita hanya main gaple (sambil nunggu ceperan).












Wednesday, September 17, 2008

Mengatasi Linksys DDWRT Gagal Flashing


Adakalanya ketika kita mengupgrade Linksys ke DDWRT mengalami kegagalan, dimana indikasinya terlihat dari lampu LED Power berkedip-kedip, bisa di-ping tapi kita tidak bisa mengakses ke web konfigurasinya, jika Linksys tersebut masih dalam masa garansi, acapkali vendor tidak berani menerima klaim garansi tersebut. Menghadapi situasi seperti ini, coba kita melakukan tindakan P3K untuk Linksys tersebut, tindakan ini biasa disebut "Reset Hardware" langkah-langkahnya sebagai berikut :
- Biarkan Linksys dalam posisi power masih "ON", lalu copot dari koneksi kabel UTP atau STP-nya
- Tekan tombol reset selama 30 detik
- Tanpa melepas tombol reset, copot kabel powernya
- Tetap tekan tombol reset selama 30 detik lagi
- Masukkan lagi kabel powernya
- Tetap tekan tombol reset selama 30 detik lagi
- Lepaskan tombol reset, biarkan Linksys selama 10 detik
- Lepaskan kabel power selama 10 detik, lalu masukkan lagi kabel powernya
- Insya Allah Linksys anda kembali normal dan kembali ke setting defaultnya/

Semoga tip diatas berguna bagi anda yang pecandu DDWRT, jika takut gagal flashing, belilah Linksys yang sudah diupgrade ke DDWRT di www.netkom-wifi.com

Sedang panduan saya memperoleh Dollar ada di sini

8 komentar:

Fery Linuxteam said...

Mas, NS2 saya jadiin AP kok ga stabil ya? ada saran?
di station dia sering diskonek

Cak Mad said...

NS2 kalo iningin stabil dijadikan AP, update firmwarenya dengan DDWRT yg khusus utk NS

gopek said...

Sudah coba reset hardware 2 kali, tapi belum jadi :((.
solusi lainnya gimana yah mas?
thanks berat :D

Cak Mad said...

Coba anda baca tulisan di link ini utk ngatasi gagal flashing Linksys WRT54GL :
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php?title=Recover_from_a_Bad_Flash

Anonymous said...

punyaku juga gitu NS2, ga stabil sering diskonek. jadi colok cabut - colok cabut deh, tapi sekaang dah tak upgrade dd-wrt buagus, fasilitas banyak menu n feature lenghkap, meskipun dapetin lisensi dan aktivatornya resmi lewat carding :-))

Cak Mad said...

He he he ide yang kreatif tapi nakal...........

bagerpang said...

Mas, saya udah coba caranya nich di WRT54GL dan saya belum flashing lo ke DDWRT
Itu respon si WRT54GL - lampu power tetap blinking aja - lampu DMZ dan LAN mati dan lampu ethernet aja yang nyala ?
Saya cek di network dia gak bisa kasih IP 192.168.100.x - yang keluar di network saya cuman IP Assign dari si MAC Address yang 169.254.209.54/16
Kira2 masih bisa diperbaiki gak ya ?
itu keponakan pakenya online 24 jam sich :)
apa kesamber petir ya ?

Cak Mad said...

Biasanya sih kene petir atau gagal flashing, perbaikannya sih harus buka casing, dan ada beberapa jumper harus dikonsletkan, detailnya pernah ada di internet,coba digoogling saja