Terima kasih telah berkunjung, Blog ini tercipta atas kerjasama kami dengan http://netkom-wifi.com
selaku distributor perangkat wireless terkemuka di tanah air.
Semoga dengan adanya tulisan-tulisan di blog ini bisa membantu anda dalam memahami dunia wireless.


Regards,


Cak Mad


NB :
Pingin sih buat Blog khusus tentang Korupsi, mengingat negara kita gak bisa Maju, faktor utamanya adalah Korupsi, karena Korupsi membuat hanya Pejabat saja yang Makmur, rakyat tetap terkubur, Korupsi membuat mental pelayanan publik menjadi memble, karena Birokrat kita hanya main gaple (sambil nunggu ceperan).












Saturday, June 20, 2009

Lokasi Hotspot Kampung Speedy Di Surabaya


Bekerja sama dengan www.indo-wifi.com dan TELKOM Divre V, kami melakukan instalasi dua puluhan titik Hotspot yang bertemakan "Kampung Speedy" di beberapa tempat di Surabaya, antara lain :
- Kantor Kelurahan Karah, Jl. Bibis Karah
- Kantor Kelurahan Jambangan, Jl. Jambangan Sawah
- Kantor Kelurahan Kebonsari, Jl Kebonsari Manunggal
- Balai Kelurahan RW V Bogangin Kelurahan Kedurus
- Kantor Kelurahan Karang Pilang
- Kantor Kelurahan Waru Gunung
- Kantor Kelurahan Simokerto, Jl. Ngaglik 87
- Kantor Kelurahan Sidodadi, Jl. Sidodadi IX/6
- Kantor Kelurahan Kapasan, Jl. Kapasan Dalam III/4
- Kantor Kelurahan Tambak Rejo
- Kantor Kecamatan Gayungan, Samping Masjid Agung Al-Akbar
- Kantor Kelurahan Gayungan
- Kantor Kelurahan Klakah Rejo
- Kantor Kelurahan Sememi
- Balai RW 6 Kelurahan Kandangan (Perum Wisma Tengger)
- Kantor Kelurahan Banyu Urip, Banyu Urip Kidul
- Kantor Kelurahan Sawahan
- Kantor Kelurahan Pakis
- Kantor Kecamatan Wonokromo
-Jl. Sambiroto Gg III (Balai RT 02 RW 7)

Sedangkan tempat-tempat lain akan segera menyusul beroperasi, Lokasi-lokasi Hotspot yang tersebut diatas sudah bisa beroperasi normal, anda dan masyarakat umum lainnya bisa menikmati akses internet, ada beberapa situs web yang bisa diakses gratis dan bebas, antara lain : www.google.co.id,www.telkomspeedy.com,www.plasa.com,www.detik.com,www.jawapos.com,
www.republika.co.id,www.ilmukomputer.com,www.eramuslim.com,www.my-wifi.blogspot.com,
www.indo-wifi.com,www.netkom-wifi.com. serta beberapa situs lainnya, sedangkan situs-situs
luar seperti facebook, youtube, friendster dan lain-lain bisa diakses cuma untuk mengaksesnya
anda harus membeli voucher Speedy Prabayar di kantor Telkom Plasa terdekat. Oh ya SSID dari Hotspot Telkom ini adalah "Telkom Hotspot" dan set IP Address pada interface wireless device anda pada posisi "Automatically". So silahkan menikmati...........

14 komentar:

Ulumuddin said...

wah blog punya mas banyak nih jadi bingun mau komen yang mana .. hehe makasih ya ... udah tak klik iklannya ... hehe

A-17 said...

Kalo boleh tau Cak, dan mohon pencerahannya :
1. Perangkat yg digunakan untuk membuat lebih dari 20an hotspot itu masing2 apa aja?
2. Daya jangkauannya sampai berapa jauh?
3. maximal klien yg bisa dihandle oleh masing2 hotspot tsb? (dgn perangkat yg terpasang).

Maturnuwun Cak..

Cak Mad said...

Perangkat yang kami gunakan adalah Linksys WRT54GL DD-WRT, Antena Omni Lokal 13dBi, dan Modem Billion 5102S, daya jangkau tergantung wifi notebook, kalo bagus notebooknya bagus ya bisa ratusan meter dlm kondisi LoS, maximal client ya bisa sampe puluhan

budi said...

aku kurang ngerti ma perangkat wifi yang dijual gimana sih cara kerjanya

terminal cinta 69 said...

kelurahan petemon,kapan ya???udah taksiapin antena kaleng nich...apalagi rumahku gak sampe 1km dari kelurahan petemon.03160482965

Warnet Sehat yang diperkaya dengan MS Office 2007 said...

Nice Post.
Di warnet Saya ada sedikit kelebihan bandwidth yang mau saya sharing lewat wifi. Bisa bantu cak, referensi atau apa sajalah yang penting murah dan keamanannya terjamin.
regard
Warnet Ersa
http://warnetersa.wordpress.com/

Cak Mad said...

Anda bisa menjualnya ke tetangga2 disekitarnya dengan konsep RT RW Net, dimana anda harus membeki perangkat AP/Transmitter dan antena Omni, sudah pernah dibahas sedikit sebelumnya di http://my-wifi.blogspot.com/2007/09/perangkat-rt-rw-net.html

Azhar said...

salam...........
mau nnyak ni,,klu bt ngejobol WIFI yang di password gmn ya....
hehehhe

Cak Mad said...

Ah kasihan yg punya hotspot udah mahal-mahal bikin dibobol lagi

Anonymous said...

Salam Cak Mad semoga sukses selalu.
Minta pencerahan nih. Aku punya masalah dengan AP ku, specnya:
Antenna Omni Hyperlink 15 db - WRT54GL DD-WRT STD (update bln 10/2009). Tinggi antenna 8 mtr. Aku nda mau susah, jadi adaptor aku pasang di atas dlm box (padahal aku sdh bikin poe sendiri) juga antenna bawaan masih aku pasang satu. Di radio aku setel 150 mW dgn channel 6 Beacon 100. Baru 2 minggu aku pasang tiba2 pelangganku yg jaraknya hanya +- 100 mtr mengeluh karena signal yg diterima berkurang jadi 1 bar (sebelumnya 3 bar) memang waktu aku cek di DDWRT quality signalnya hanya 2% dan perbandingan RX dan TX-nya secara keseluruhan itu lama2 makin besar perbandingannya (Rx-nya makin ketinggalan). Dan waktu aku site survei cuman dikit AP lain yg bisa ketangkep padahal sebelumnya banyak. Ini apanya yg salah yah Cak Mad? Padahal sambungan pigtail - antenna - WRT54GL bagus.

Cak Mad said...

Coba Radio & Antena diturunkan semua dicek satu-persatu, lakukan test secara menyeluruh pada kondisi perangkat dibawah, pasti akan ketemu mana yg bermasalah. Good Luck

Anonymous said...

ass. cak mad,

saya mau tanya nih:
saya mau bikin hotspot wifi untuk di kampus, dan saya pengennya pake wireless router linksys wrt
tapi waktu saya browsing saya jadi bingung antara mau beli WRT54GL atau WRT160N.
apa kelebihan dan kekurangannya?
trus posisi saya ada dilantai 3, kira2 saya perlu antena external atau tidak?
mohon bantuannya
terima kasih banyak =)

wass.

Cak Mad said...

Waalaikumsalam,
Linksys DDWRT punya kelebihan fiturnya lebih komplit, kalo utk TX Powernya relatif sama, antena external cocok utk penggunaan outdoor.

Anonymous said...

Nice post and this post helped me alot in my college assignement. Thank you as your information.